Formation De Pâtisserie

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Les objectifs de la formation

  • Initiation au travail du chocolat
  • Etude de la réaction des sucres lors des cuissons
  • Initiation aux techniques autour des pâtes
  • Maîtrise des gestes et des temps
  • Réalisation de desserts à l’assiette et entremets
  • Importance de la précision des pesées et de l’absence d’improvisation
  • Développement de la créativité dans des cadres précis

A qui s'adresse cette formation?

Public

  • Tout public.

   Durée de la formation

  • 35 Heures.

  Descriptif

  • Acquérir les bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en oeuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisation de différentes recettes de pâtisserie.

Le programme de la formation

  Chocolat, ganaches et caramel

  • Le chocolat de couverture
  • Ganaches
  • Caramel et sauce caramel

  Les pâtes de base

    Apprentissage et mise en pratique des différentes pâtes de base :
  • Pâte feuilletée
  • Pâte sablée
  • Pâte brisée
  • Pâte à choux

  Les crèmes

  • Crèmes anglaises + dérivés
  • Crèmes pâtissières et dérivés : crème légère, chibouste, mousseline
  • Mise en pratique dans des recettes.

  Les biscuits

  • Réalisation de biscuits génoise, dacquoise, financiers, macarons
  • Mise en pratique des biscuits dans des recettes